Система сбора и обработки кадастровой информации

Руководитель проекта: д-р техн. наук, профессор М.Мухитдинов
Исполнители: Р.Сайфулин, Л.Имангулова

Работа проводилась по заказу Узбекского агентства связи и информатизации.

Развитие, совершенствование и адаптация функционала системы «Кадастр ОС» проводилась в рамках научно-исследовательской работы и в соответствии с требованиями нормативного документа RH 45-087:2007.
Работа состояла из четырех этапов: разработка унифицированных методологий сбора и обработки информации, дистанционной системы сбора кадастровой информации, модели географического информационного комплекса, способов обмена информацией между информационными системами государственных кадастров и подготовка рекомендаций по внедрению и применению современных трехмерных географических информационных систем.
Первый модуль системы был внедрен в 2007 году. Полностью работа была завершена в 2009 году.
В целях совершенствования системы в 2010 году реализован проект интеграции системы "Кадастр ОС" и новых технологий ГИС (географическая информационная система) на базе линейки продуктов "ArGis" компании ESR.
Система «Кадастр ОС» совместно с программным обеспечением "ArGis 9" успешно используется в Службе государственного кадастра объектов связи в течение ряда лет и обеспечивает организацию электронной обработки кадастровой информации по всем параметрам объектов, предусмотренных в Техническом задании проекта и имеет перспективы развития в общем комплексе геоинформационной системы объектов связи.

Дата: 2014-02-10

Автор: Sanrasin

назад

Главная   Статьи  Гостевая  О сайте