Новая технология по автоматизированному контролю целостности телефонных линий (АКЛ)

Руководитель проекта: д-р техн. наук, профессор М.Мухитдинов
Исполнители: А.Худайбердыев, Р.Сайфулин

Работа проводилась по заказу АК "Узбектелеком"

Используемая в настоящее время технология мультисервисных узлов абонентского доступа MSAN, значительно изменила топологию подключения линейно-кабельного хозяйства АТС.
В связи с этим при новой структуре сетей возникла проблема контроля целостности телефонных кабелей, так как существующие системы контроля целостности кабельных линий, использующие физические цепи, фактически не могут работать в этих сетях связи.
Автоматизированный контроль телефонных линий производится с использованием специального аппаратного и программного обеспечения. Информация о состоянии телефонного кабеля передается на монитор компьютера с указанием зафиксированной даты и времени возникшей аварийной ситуации. Система использует существующие абонентские линии для передачи сигналов, отличающаяся тем, что по телефонной линии передается не звуковой сигнал определенной тональности для обнаружения нарушения безопасности, а цифровая информация с взаимным обменом определенных кодированных данных с системой контроля, установленной на компьютере, где специальная программа по определенным критериям оценивает состояние целостности телефонной линии.
Данная технология позволит решить проблему по модернизации контроля целостности распределительной сети связи в условиях эксплуатации сети связи нового поколения NGN. Основное преимущество разработки по сравнению с зарубежными аналогами заключается в том, система является оригинальный разработкой обеспечивающей контроль целостности распределительной сети связи, отличающейся простотой эксплуатации и низкой ценой. Система проходила испытания г.Коканде, в связи с внедрением новых технологий мультисервисных узлов абонентского доступа MSAN в этом регионе.

Дата: 2014-05-20

Автор: Sanrasin

назад

Главная   Статьи  Гостевая  О сайте